当前位置:首页  > 综合新闻  > 便民提示
发布时间:2018-12-06 07:12 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
记者从石家庄机场获悉,从12月3日起,该机场场区内将新增电子警察及测速设备,用于抓拍违章停车及超速违法行为。进出机场的车辆注意谨慎规范驾驶。
机场公安局将对在1号航站楼高架桥全线路段、2号航站楼高架桥全线路段、机场高铁站连接线(2号航站楼—机场变电站)等路段实施违章停车的违法行为进行电子抓拍。其中,社会车辆在机场1、2号航站楼高架桥停车限时为3分钟,对停车超过3分钟的车辆进行电子抓拍。据悉,机动车实施违章停车行为的,按照机动车违反禁令标志指示的规定,将扣3分,罚款100元。
此外,机场公安局还在机场高铁连接线距2号航站楼高架桥200米处进行雷达速测,限速40公里/小时,并对超速车辆进行抓拍。
近年来,进出机场的车流量剧增,给场区道路运行带来了很大的压力,人、车、路矛盾凸显,严重影响了机场道路安全和畅通有序。为有效预防和减少道路交通事故,机场公安局新增电子警察及测速设备,用于抓拍违章停车及超速违法行为。