当前位置:首页  > 综合新闻  > 便民提示
发布时间:2019-06-18 09:35 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
气象部门预计今年中考前会有高温出现,提醒考生注意防暑降温。
市气象服务中心高级工程师阎访说,从目前天气形势来看,预计中考前,18-19日有高温出现,最高气温35℃-38℃,天气炎热,备考期间需注意防暑降温;18日傍晚到夜间石家庄东北部县(市)有雷阵雨或阵雨,20日阴有小雨;中考期间,天空云量比较多,同时受前期降雨影响,白天气温不算高,最高气温30℃-32℃,有利于考生考场发挥;夜间最低气温22℃-25℃,适宜睡眠休息。
目前从天气形势看,今年中考期间没有雷雨天气,但俗话说“不过夏至不热”,随着气温继续升高,地面受热强烈,空气对流旺盛,午后到傍晚容易出现骤来疾去的雷阵雨天气,尤其是小尺度的天气系统更容易触发激烈天气,建议中考期间随身带上雨具。
专家建议考生家长提前合理规划和选择行车路线,避免交通拥堵耽误时间;中考期间的中午气温较高,提醒家长提前备好防暑用品,建议少吃油腻多吃菜,在备考期间和考试期间重视午间休息。