当前位置:首页  > 综合新闻  > 县区动态  > 藁城区
发布时间:2018-02-13 16:46 来源: 【字体: 打印
 
为进一步加强食品安全源头治理,连日来,藁城区组织开展了迎春节生鲜肉冷冻库联合整治行动,加大对食品安全隐患问题的排查力度,规范生鲜肉冷冻库经营行为。
健全组织。藁城区成立了区生鲜肉冷冻库联合整治工作领导小组,由主管副区长任组长,食安办主任、区政府督查室主任担任副组长,有关乡镇政府及市场监督管理局、农林畜牧局主要领导和公安局主管副职为领导小组成员,明确责任分工,全面推进生鲜肉冷冻库联合整治行动顺利进行。
明确重点。整治中,藁城区以九门、张家庄等九个乡镇为重点区域,以所有贮存以食用为目的的生鲜肉冷冻库为重点单位,由各相关乡镇组织市场监管、农林畜牧、公安等部门的执法力量,联合执法,集中开展生鲜肉冷冻库联合整治。
细化内容。整治中,重点检查生鲜肉冷冻库经营资格是否合法、是否建立健全经营记录台账和入(出)库查验制度,
严厉查处无证无照、环境脏乱、产品来源不明或来源不符合规定、掺杂注水、假冒仿冒、虚假标注、经营过期变质或病死动物产品等违法行为,整治生鲜肉冷冻库经营活动中的问题隐患。截止目前,共检查生鲜肉冷冻库36家,发放责令整改意见书6份。
强化督导。藁城区把生鲜肉冷冻库专项整治作为常态化工作,进一步加大对督导检查力度,提高日常检查的频次,督促经营者落实食品安全主体责任,做好风险预警工作,做到“早预警、早排查、早处理”,将食品安全隐患消灭在萌芽状态,确保冷冻肉品的质量安全。