当前位置:首页  > 综合新闻  > 县区动态  > 藁城区
发布时间:2018-03-13 17:23 来源: 【字体: 打印
 
    3月10日,我区召开2018年农业农村工作会议,安排部署今年农业农村重点工作。区长袁丽华强调,要深入推进农业供给侧结构性改革,深入农业农村改革,加快补齐农村发展短板,不断开创新时代全区农业农村发展新局面。区委常委、农工委书记马青力主持会议,副区长底光辉对全区农业工作进行全面安排。   
    袁丽华要求,一是深入推进农业供给侧结构性改革。围绕着“农业质量提升年”活动,着力在智慧农业、绿色农业、品牌农业、质量农业4个方面下功夫,加快推进农业由增产导向转向提质导向,全面提升农业高质量发展水平。要推动农业科技创新,抓好智慧农业应用,引进培育农业人才;推行绿色生产方式,推进农业废弃物资源化利用,探索发展循环农业;要实施区域公用品牌培育工程、农产品品牌孵化工程、品牌价值链提升工程,打造一品市场占有率高、产业影响力大的知名农产品品牌;要调整农业种植结构,推行标准化生产,保障农产品安全。二是深化农业农村改革。构建新型农业经营体系,实施新型经营主体培育工程,加快发展“互联网+现代农业”;要加快农村一二三产业融合发展;要推进农村重点领域改革,通过实施乡村振兴战略,努力推动形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型工农城乡关系,汇聚起乡村振兴的“源头活水”。三是加快补齐农村发展短板。要打造宜居环境,优化生态环境,提升公共服务,奋力推进乡村振兴,切实把农村建设成为安居乐业的美丽家园,为开创新时代经济强区、魅力藁城建设新局面作出新的贡献。    
    会上,袁丽华还就当前大气污染综合治理、散乱污企业整治、重污染天气预警期间环保工作、春季植树绿化等工作讲了意见。