当前位置:首页  > 综合新闻  > 县区动态  > 藁城区
发布时间:2018-03-13 17:27 来源: 【字体: 打印
 
“建议区交管部门在我村北口与世纪大道交叉口安装警示灯和减速带......”“这个建议提的好,很有代表性。交管部门要以此为契机,对重要路段、节点进行再梳理、再研究,为群众创造安全、畅通的出行环境。”听完田国章代表的陈述,藁城区人大主任李更顺立马接上了话茬。在3月8日召开的重点代表建议交办推进会上,藁城区人大常委会紧紧围绕“人民群众出行安全”这一主题,灵活运用“加减法”,深入挖掘各类代表建议的内在联系,触类旁通、举一反三,不断拓展代表建议的广度和深度,努力追求代表建议作用的最佳效果。藁城区人大副主任张东喜、刘连喜参加交办会。
        藁城区二届二次人代会上,19名人大代表就交通安全方面提出“合理增设红绿灯、减速带;规范交通秩序;加大交通标志线修护力度”等12条代表建议。交办会上,7名人大代表与承办单位负责人开诚布公进行交流。承办单位负责人对能够办理的建议进行了现场答复,对一时不能办理或确实难以落实的建议向代表逐一作出解释。藁城人大常委会领导当场点评并提出办理意见和相关要求。
        李更顺要求,今年藁城区人大常委会将人大代表建议由“件”改“类”是推进人大工作创新的重要成果。各有关部门要主动适应新要求,以更高的标准、更好的精神状态、更大的工作热情,深入推进代表建议办理工作。要做到高端推动,把办理代表建议真正办成“一把手工程”,单位主要负责人要亲自主持专题会议研究,亲自带队与代表沟通,亲自审阅答复意见。要做到高效落实,既逐“件”解决代表提出的具体问题,又分“类”抓住代表建议关注的核心问题,真正实现“通过办理一件建议,解决一个类型的问题,推进一个方面的工作”。