当前位置:首页  > 综合新闻  > 县区动态  > 藁城区
发布时间:2018-03-13 17:30 来源: 【字体: 打印
 
3月10日,藁城区开展环境污染治理解剖式督查,此次督查由副区长赵红建带队,区环保局、工信局等多部门联合执法,旨在全方位解剖,地毯式排查,找出问题,迅速整改,解决问题。
督查重点是督查“散乱污”企业名单内被关停取缔的是否有反弹;整治改造类的企业是否全部安装了治污设施,是否正常有效运转,是否稳定达标排放;是否存在名单外的“散乱污”企业。尤其是重污染天气应急响应方面,企业是否制定了切实可行的预案,是否按照预案执行到位。在取缔燃煤锅炉方面,是否仍然存在燃煤锅炉或在厂区内使用燃煤取暖。在执行错峰生产方面,是否存在应停不停、明停暗开问题。
督查组通过随机抽取与明察暗访相结合的方式,实地查看了10家关停取缔类、10家整治类、10家错峰生产、燃煤锅炉取缔类企业。
赵红建要求,要强化责任,严格执法,要尽责、尽心、尽力,为我区打好蓝天保护战做出贡献;要做到全覆盖、无遗漏,要做到横向到边、纵向到底,不留死角,对所有企业进行解剖式检查,对存在的问题查实、查细,切实找到“病灶”。