当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 藁城区
发布时间:2018-06-13 09:57 来源: 【字体: 打印
 
6月10日,藁城区再次召开生态环境保护大会。区委书记高玉柱、区长袁丽华分别作重要讲话,区委副书记赵继军主持会议。区领导王建峰、郝军刚、孟翠珍、史树昌、底光辉、韩建辉、赵红建、邓文明等出席会议。
高玉柱强调,目前,中央环境保护督察组已经进驻我省10天时间了,各项工作紧锣密鼓扎实有序推进,藁城区各级各有关部门一定要以高度的政治自觉全力支持配合环保督察工作,深刻认识环保督查工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把配合环保督察作为一项政治任务,以强烈的责任担当切实履行环境保护政治责任。要按照省市区委的安排部署,履职尽责、敢于担当,扎实推进各项工作顺利开展;要以雷霆手段措施坚决抓好移交问题整改工作,严格按照环保督察组的要求,坚持以查处和解决群众身边的突出环境问题为重点,以雷霆手段迅速出击,立行立改、边督边改、彻底整改,确保高效率、高标准、高质量完成环保督察组移交的各项工作任务。要以新发展理念加快推进绿色发展、高质量发展;要齐心协力抓好城区供暖改造、吉藁电厂清洁能源改造、外环路和廉西大街建设、滹沱河生态修复、九门和屯头特色小镇建设,以重点工作突破带动全局、促进发展。
袁丽华强调,藁城区上下要进一步提高思想认识,进一步担起应有责任,进一步进入工作状态,进一步强化攻坚举措,坚决打好污染防治这场攻坚硬仗。要解决三个问题,切实增强抓好污染防治工作的使命感、紧迫感、责任感。一是要解决思想认识不到位的问题,二是要解决工作标准不高的问题,三是要解决执法监管能力不强的问题。要强化三项工作,全力打好生态环境保护这场大仗、硬仗、苦仗。一是强化日常监管,二是强化网格管理,三是强化执法检查。要坚持三个必须,确保中央环保督察组交办问题整改坚决、彻底、全面。一是问题整改必须彻底到位,二是问题整改必须举一反三,三是问题整改必须注重时效。要严格三个落实,坚决将生态环境保护责任压紧、压实、压牢。一是要严格落实“一把手”责任,二是要严格落实“一岗双责”责任,三是要严格落实分工负责的责任,切实解决好最后“一公里”的问题。
会上,区大气办安排了中央环保督察工作;环保局宣读了生态环境部督查方案。