当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 灵寿县
发布时间:2018-06-13 11:28 来源: 【字体: 打印
 
6月12日,县长冯素伟在政府四楼会议室主持召开易地扶贫搬迁暨危房改造工作调度会。
冯素伟指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重要举措,各乡镇、各部门要站在讲政治的高度,不断增强精准搬迁、精准脱贫的责任感和使命感,拿出“绣花”一样的精细劲,直面问题,较真碰硬,切实按照中央、省委、市委的要求将工作落实到位。要加快推进安置房建设力度,制定时间表、路线图、实行倒排工期、挂图作战,确保按时间节点要求建成投用。要扎实做好后续扶贫产业,对正在实施的易地扶贫搬迁产业项目,明确专人盯办,及时解决建设中存在的问题,确保如期完成。要加强分散安置人员管理,每一户都要明确专人负责,实行跟踪管理,同时对分散安置贫困户制定扶持措施,明确增收项目,确保分散安置贫困人口实现稳定脱贫。
关于危房改造工作,冯素伟强调,要全面做好贫困户危房普查工作,逐户排查、现场取证、保证村不落户、户不落人。要统筹兼顾,严格标准,及时兑付补助资金,抓紧完善档案资料,全力加快推进危改工作进度。对已完成的危房改造工程,要严格按要求,依据标准统一验收。新建房屋完成后,必须拆除原危旧住房,确保居住安全。要坚持目标导向、问题导向,精准施策、精准发力,确保圆满完成危改工作任务,让贫困户尽快入住新居。
副县长尹国亮、齐正进也就做好易地扶贫搬迁、危房改造工作讲了具体意见和要求。