当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 发改委
发布时间:2018-06-12 16:09 来源: 【字体: 打印
 

6月8日,由省发展改革委组织的全省“双创”示范基地建设调度会在我市科技大市场召开。省教育厅各地市发改委国家、省双创示范基地40余家单位参加会议。省发改委毛宇山副主任主持会议,我委和高新区管委会作了交流发言,介绍了我市“双创”工作取得的成效。与会单位参观学习了我市普华云管家·众创空间、河北工业设计创新中心两个创新创业载体。

我市高新区、裕华区、河北金种子创业谷等三个首批省“双创”示范基地经过一年多的探索与实践,在探索多元化的科技成果作价投资操作模式、完善科技金融体系、开拓“双创”投资路径、多样化孵化模式、招商引智合作新模式等方面取得了一系列可复制、可推广的新模式,成效显著,为下一步全省“双创”向纵深发展提供丰富经验。省发展改革委对我市“双创”示范基地建设工作取得的成绩给予充分肯定。

下一步,我市将按照省发展改革委要求,继续完善创业创新生态环境,把“双创”示范基地建设作为省会创新发展、高质量发展的着力点,发挥省“双创”基地的示范和引领作用,培育一批市级“双创”示范基地。