当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 国税局
发布时间:2018-06-13 17:36 来源: 【字体: 打印
 
       6月12日,藁城区国税局组织举办了“纳税人开放日”活动,10名不同行业的纳税人代表受邀参加了此次活动。
       活动中,纳税人代表们首先在会议室参加了“开放日话春风”座谈会,会上纳服科科长介绍了本次活动的主题、内容,讲述了今年“便民办税春风行动”开展以来,该局在政策及时性、管理规范性、办税便利性方面采取的措施,同时征询与会代表对该局纳税服务工作的意见和建议。纳税人代表们畅谈了对“便民办税春风行动”开展情况的感受,并就系统稳定性、环境友好性方面提出了一些建议。
       随后,纳税人代表们来到办税服务厅,参加以“开放日·新税貌”为主题的办税体验活动。办税厅主任介绍了办税厅服务区域功能设置情况,服务窗口受理业务情况,讲解了“最多跑一次”和“全程网上办”相关政策。在换位体验环节,纳税人代表们进入办公区域亲自操作,体验发票发售、申报更正、营业执照备案等业务办理工作,工作人员边指导边对纳税人代表们提出的问题进行答疑解惑,纳税人代表们认真倾听、记录,了解业务操作流程,感受办税流程的便捷高效。
       本次“纳税人开放日”活动拉近了税企之间的距离,使纳税人对新时期税务机关的新税风、新税貌有了切实的感受和深入的了解,进一步营造了和谐的征纳关系。