当前位置:首页  > 综合新闻  > 部门动态  > 司法局
发布时间:2018-08-15 16:44 【字体: 打印
 
8月10日,石家庄市司法局以视频会议形式召开全市司法行政系统落实中央整改意见暨正风肃纪动员部署会。会议的主要任务是传达贯彻省委、市委、省司法厅部署开展中央巡视反馈意见整改工作系列会议精神,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,对今年以来全市司法行政工作进行总结和点评,对下一阶段工作进行调度、推进。
会议听取了鹿泉区、栾城区、正定县司法局的工作汇报,市局各分管领导对各县市区上半年的业务工作进行了讲评。
会议要求,在贯彻落实中央巡视反馈意见整改有关会议方面,一要加强领导。要切实提高政治站位,把抓好巡视整改作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,作为对党绝对忠诚、当好首都政治“护城河”的实际行动。二要建立作清单。要按照市局方案要求,围绕“八个方面”问题,认真组织召开民主生活会和组织生活会,精心组织问题查摆。三要加强督导问责。市局将对各县(市、区)整改工作落实情况进行督导,跟踪问效。四要强化成果运用。要把巡视整改和深化标本兼治有机结合起来,把该办的事情办好、该完成的工作抓实抓好抓到位。
  会议要求,对于扫黑除恶专项斗争工作,一要树立长期思维。充分认识中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大事历史意义,以更高的政治站位,不断深化工作举措,完善工作措施,确保扫黑除恶工作各项决策部署落实到位。二要坚持问题导向。按照中央巡视组的要求,重点围绕“扫黑除恶不够系统深入”的问题,抓整改,抓落实。三要树立成果导向。进一步提升工作标准,重点在社区服刑人员管理、涉黑涉恶线索排查、法治宣传教育、指导辩护代理、服务基层“两委”换届等方面进行整改、深化,确保专项斗争不断深入、取得实效。四要强化督导通报。市局各有关领导、各责任处室,要定期梳理工作,加强调度讲评,下发工作通报,督导各县(市、区)及时采取措施补齐短板。各县(市、区)主要领导、分管领导也要加强督导力度,有针对性的研究解决问题、推进工作的办法,努力推动扫黑除恶工作取得实在成效。
会议要求,在贯彻落实司法行政机构改革工作有关会议方面:一要深入学习领会司法部新的职责定位。二要深入学习领会新时代司法行政工作“一个统筹、四大职能”的工作布局。三要自觉承担起推进改革的重大政治责任。
 市局各局领导、有关处室负责人;各县(市、区)司法局局长、各科室负责人参加了会议。