当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 交通局
发布时间:2018-06-13 15:40 来源: 【字体: 打印
 
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”近日,悠扬、欢快的歌声从市公交22路车队站务室传出,一幅温馨的画面展现在眼前——队长袁志伟把加了荷包蛋的长寿面一一递到丁艳、崔立勇、樊良卫三位职工手中,亲切地说:“感谢你们一直以来辛苦的工作,今天是你们的生日,祝你们生日快乐,祝你们永远平安、幸福……”接过热腾腾的长寿面,三位过生日的职工激动之情溢于言表:“这么多年来还是第一次在公司过生日,咱们公交家大业大,领导要操心的事情那么多,却能关注到我们过生日这个细节,让我们很感动,工作中的辛苦,仿佛一下子减轻了很多……”在座的同事们也被温暖的氛围所感染,一起鼓掌唱起生日快乐歌……

这是总公司继开展关爱到龄退休职工“六个一”活动后,推出的又一项关爱职工新举措——为生日当天在岗职工送祝福“三个一”活动中的感人一幕。
为进一步增强企业的凝聚力和职工的归属感,使广大干部职工感受组织的关爱,感受集体的温暖,通过人性化、亲情化管理,让职工开心工作、快乐生活,幸福地融入到企业这个大家庭当中,从今年5月20日起,在全体干部职工中开展了为生日当天在岗职工送祝福“三个一”活动,具体内容包括:一是由职工所在单位领导为生日当天在岗职工口头或短信(微信)等形式送上“一句祝福话”,用真挚的祝福传递企业的贴心关爱;二是由职工所在食堂为生日当天在岗职工提供免费生日午餐(比如也可做“一碗长寿面”),让职工体会到被人牵挂的感动和温暖(如生日当天与总公司规定的免费就餐日相重合,要专门体现出生日餐的特色);三是可利用现有音响设备或手机为过生日职工播放“一首生日歌”,营造喜庆愉悦的生日氛围。通过这种温馨又不失节俭的方式,使职工深切感受到公交大家庭别样的爱与幸福。
为强化活动落实,总公司制定了领导送祝福具体安排,总公司、分公司、直属单位、机关各部室等逐级为所属单位和部门生日当天在岗职工送祝福,确保各岗位、各环节人员没有遗漏,同时要求各单位要站在讲政治的高度重视此项活动,精心安排,认真筹备,做好宣传,确保活动长期持续开展。力求把关爱职工的好事做好,为每名当天在岗过生日的职工留下难忘美好的生日回忆,让职工在充满爱的大家庭里建功立业、健康成长。
一碗长寿面、一条祝福短信、一首生日歌,如春风般传递了企业对职工特别的关爱和诚挚的祝福,传递了企业对职工的认同和重视,凝聚了企业的动力、激发了企业的活力。亲切的问侯、温馨的祝福,使职工感受到领导对他们的关心、关爱,感受到企业的一份浓浓亲情,温暖了人心,凝聚了人心,鼓舞了斗志,进一步激发了职工的工作热情和积极性,增强了对企业的责任感和使命感。
据不完全统计,自5月20日至今,全公司已有45名职工在公交大家庭度过了一个难忘的生日。