当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 环保局
发布时间:2018-06-14 09:42 来源: 【字体: 打印
 
 一是从源头进行管控。会同城管队一道,重点对建筑工地是否按要求设置围档、工地出入口是否硬化处理、冲洗设备是否完好齐全、是否使用冲洗设备、是否采取湿法作业等情况进行检查。
二是开展建筑垃圾清运车辆排查。排查车体车容是否整洁、建筑垃圾运输车辆是否超高装载、沿途抛撒、轮胎带泥上路、随意倾倒等。
三是强化监督管理,建立应急处理机制。对突发违章事件特别是乱倒渣土和运输撒漏污染道路行为,做到及时发现,及时取证、及时整治并及时协调相关部门进行清理。
四是加大日常巡查力度。安排专人做好日常巡查管控的基础上,加大对车身不洁、车轮带泥、不完全密闭车辆或沿途抛洒的违规车辆进行教育,宣传文明运输,对违规严重车辆进行处罚。
五是加强保洁和冲洗力度。每天对襄阳大道及绿化带、人行道进行冲洗,防止因天气好转造成的扬尘污染。