当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 科技局
发布时间:2018-06-13 09:21 来源: 【字体: 打印
 
6月11日,国家知识产权局办公室颁发《关于确定第五批知识产权保护规范化培育市场并启动培育工作的通知》(国知办函协字〔2018〕343号)通知,确定我市石家庄人民商场股份有限公司、河北永辉超市有限公司桥西分公司、石家庄食草堂文化饰品有限公司、石家庄市米莎贝尔饮食食品有限公司平安南大街店等四家市场为第五批国家级知识产权保护规范化培育市场,培育期限为2018年6月至2020年6月。至此,我市国家级知识产权保护规范化培育市场已增至七家,居全省首位。
国家级知识产权保护规范化培育市场是国家知识产权局深入实施国家知识产权战略,提升市场主体保护意识和管理能力的重要举措。其选拔需经市场自愿申报,各省(区、市)知识产权局推荐,国家知识产权局综合考虑市场性质与规模、市场知识产权保护工作基础、实施方案细化程度及其可行性等因素,遴选出能够起到引领示范作用的规范化市场进行培育。培育期为两年,期满后,由国家知识产权局委托第三方对培育市场进行审核,达标单位正式认定为国家级知识产权保护规范化市场。2017年我市建华百货和东明家居以全国第二名、第三名的成绩通过认定考核,正式确定为国家级知识产权保护规范化市场。