当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 科技局
发布时间:2018-06-14 09:30 来源: 【字体: 打印
 
近日,国家知识产权局印发了《关于确定马鞍山等城市为国家知识产权示范城市的通知》(国知发管函字〔2018〕78号),经综合测评,我市被确定为国家知识产权示范市,示范时限自2018年5月至2021年5月。
近年来,我市知识产权工作在创造、运用、保护等方面都取得丰硕成果,在全省稳居第一。2017年我市专利申请量12966件,其中发明专利申请3468件。专利授权7501件,其中发明专利授权1351件,每万人发明专利拥有量5.328件。我市于2017年向国家知识产权局提出申请,今年3月获得入围资格,5月底正式被确定为国家知识产权示范市。
下一步我局将按照国家知识产权局示范城市工作要求,强化工作力度,深入研究知识产权工作高质量发展的有效途径,强化知识产权创造、保护、运用,并制定我市示范建设工作方案。