当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 科技局
发布时间:2018-06-14 09:36 来源: 【字体: 打印
 
6月11日,河北省推进科技创新工作落实暨加快高新区发展现场会在衡水召开,副省长徐建培出席会议并讲话。徐建培指出,习近平总书记在两院院士大会上发表的重要讲话,对新时代建设世界科技强国作出了重要部署,发出了新的动员令。要树牢“四个意识”,增强政治责任感和现实紧迫感,坚持科技创新与体制机制创新双轮驱动,围绕构建现代化经济体系,瞄准经济社会急需集中发力,瞄准科技创新短板重点发力,瞄准体制机制障碍精准发力,瞄准创新政策落实持续发力,在发展方式、发展要素、产业分工、创新能力、资源配置、创新群体上实现转变。
会前,与会人员参观了衡水科创中心、科技谷、科技创新港和多基复合材料产业技术研究院等。王雁南局长同中关村天合科技成果转化促进中心主任朱希铎举行了会谈,就进一步加快落实“中关村天合石家庄科技成果转化服务广场”科技成果转移转化工作,以科技创新驱动石家庄经济转型升级进行了交流,达成了一致意见。