当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 行唐县
发布时间:2018-06-13 08:54 来源: 【字体: 打印
 
6月8日,省、市信访稳定和安全生产工作会议结束后,县委书记杨立中当即就全县安全生产工作进行了安排部署。
杨立中指出,今年以来,在各级各部门方方面面的共同努力下,全县安全生产形势继续保持了稳定向好的局面。但是,成绩属于过去,安全生产工作要始终秉持“归零”理念,不能有丝毫的麻痹大意和松懈厌战思想。当前,麦收到来,汛期也近在眼前,我们所面临的安全防火、安全度汛、确保企业安全度夏度汛等各项工作都很紧迫。各乡镇部门和企业对此要有一个全面清醒深刻的认识,进一步强化措施,全力以赴抓好当前安全生产各项工作。
杨立中强调,安全生产重在落实。要紧紧围绕省委王东峰书记提出的“六查六看”开展专项行动,务求取得实效。一是落实党政领导责任,县乡两级党政领导要认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅出台的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,吃透精神,履职尽责。二是落实部门监管责任,全县负有安全监管职责部门的安全生产权力和责任清单已经印发,各部门要积极作为,主动履行安全监管责任和行业部门管理责任。三是落实企业主体责任,企业要以“双控”机制建设为契机,扎实开展事故风险辨识管控和隐患排查治理体系建设,做到“把事故风险辨识挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面”,提高企业本质安全水平。
杨立中要求,今年6月份是全国第17个“安全生产月”,各乡镇、部门、各企业要按照县政府方案要求,采取灵活多样的形式深入开展“生命至上、安全发展”主题宣传,要组织创作和传播推广一批接地气、富有感染力的安全教育精品,用身边事教育身边人。安监部门要牵头组织开展实战化应急演练和避险逃生等培训竞赛,提高全民防灾减灾救灾和应急避险能力。要强化事故灾害警示,深入剖析典型事故和灾害案例,全方位深度报道,形成“一地出事故、多方受教育,一地有隐患、全县受警示”的浓厚氛围,使安全生产入心入脑入骨,确保全县安全生产形势持续稳定,为全面决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,营造良好的安全生产环境。