当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 井陉县
发布时间:2018-06-14 09:29 来源: 【字体: 打印
 

    5月3日,市政协副主席闫纯锴到苍岩山镇红土岩村、秀林镇铺上村分别就扶贫和美丽乡村建设工作进行调研。县领导王永华、毕元明等陪同调研活动。

  在红土岩村,闫纯锴一行来到红土岩村的千亩连翘园,实地察看了苗木的长势,向村干部详细了解新栽苗木的成活率及后期管护措施,对今年实施皂角嫁接带领村民脱贫的做法给予充分肯定。在铺上村村委办公室,闫纯锴与村干部深入交谈,听取相关工作汇报后,一再鼓励他们要坚定信心,结合乡村振兴战略,充分利用好国家相关政策,争取干出一番业绩来,对党和人民有个交待。
  闫纯锴要求,要认真贯彻中央和省委、市委关于扶贫攻坚的一系列决策部署,进一步提高思想认识,严肃工作纪律,完善健全各项档案,做到驻得下、安下心,紧密结合本地实际,实现一对一帮扶全覆盖,真正让贫困群众实现稳定脱贫。要通过实施太阳能光伏发电、连翘种植、皂角嫁接等产业项目,切实把扶贫脱贫工作抓紧、抓细、抓实,加快贫困群众脱贫步伐。
  闫纯锴要求,美丽乡村建设一定坚持规划先行,做好环境整治,突出重点、把握重心,对标先进典型村,全面打造集生态、休闲、旅游、宜居、宜业为一体的美丽乡村示范点。要通过产业支撑,在产业发展推进美丽乡村建设和乡村振兴战略的同时,广泛发动群众,提高群众参与积极性,形成合力,努力建成城乡统筹发展、物质文明与精神文明双优的示范区,努力做到环境美、产业美、精神美、生态美,让百姓从中得到更多实惠。