当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 元氏县
发布时间:2018-06-14 10:54 来源: 【字体: 打印
 
为深入贯彻落实“弘扬正能量、培树新形象”的决定,加大扫黑除恶工作力度,严厉打击恶霸、恶商、恶告等黑恶势力,规范社会秩序,建设和谐稳定的社会环境。6月11日晚7点半,元氏县召开“扫黑除恶,弘扬社会正能量” 大讨论集中培训会议。副县级以上领导、乡镇党委书记、县直单位一把手及公安、检察院、法院、司法局等部门中层以上参加会议。
县委常委、政法委书记常振峰主持会议。
河北师范大学法政学院教授、博士生导师王宝志讲授了扫黑除恶专项斗争知识。
常振峰指出,各乡镇、县直各部门一把手作为第一责任人,要高度重视,切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要指示精神实质,切实增强开展专项斗争的政治责任感,扎实开展扫黑除恶宣传、线索摸排等工作。
常振峰强调,各乡镇要立即召开专题会议,印发扫黑除恶明白纸,各村喇叭早中晚三次广播扫黑除恶相关知识,做到群众知晓率百分之百。县直单位所分管行业的电子屏屏幕,要滚动播出扫黑除恶标语。同时各乡镇和各单位要创新宣传方式,丰富宣传载体,充分利用短信、微信等扩大宣传范围。常振峰要求,要广泛发动群众举报线索,确保打得主动、打得精准。各乡镇、县直各部门要在利用这次大讨论活动对所辖地区、行业、领域的涉黑涉恶情况开展自下而上的全面摸排,特别是对农村“两委”班子成员是否存在涉黑涉恶问题进行重点排查。县直各单位要邀请服务对象召开座谈会,充分了解情况,紧盯排查重点人员、重点场所、重点行业、重点领域,及时发现涉黑涉恶线索。