当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 高新区
发布时间:2018-06-13 18:24 来源: 【字体: 打印
 
 截至2018年5月31日,我区全部财政收入完成370292万元,完成年初预算50.19%,同比增长29.59%,超时间进度8.52个百分点。其中一般公共预算收入完成178318万元,完成年初预算的50%,同比增长35.65%,超时间进度8.33个百分点。提前一个月完成上半年工作目标。
今年以来,我区财税部门坚持以推动高质量发展为目标,牢牢把握“稳中求进”的总基调,紧紧围绕区工委、管委的各项决策布置,聚焦发力,狠抓落实,从以下几方面着重抓好收入工作:一是坚持组织收入原则不动摇。区领导亲自召开收入调度会,层层抓好落实,紧盯年度目标任务,及早做好税收收入的分析预测和风险防范。二是强化税收征管,确保应收尽收。大力开展综合治税,以稽查、风控为手段,积极开展重点企业、重点行业的检查,加大查处力度。切实发挥堵漏增收、提升威慑、优化服务的职能作用。三是聚焦重点项目,壮大经济实力。关注重点行业及重大项目对税收收入的影响,实行项目专员制,加强对新增税源企业的跟踪服务,促进企业早开工、早投产、早达效。四是开展双创双服,营造良好环境。财税部门积极掌握企业生产状况,帮助企业解决实际困难,促进企业持续健康发展。