当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 裕华区
发布时间:2018-06-13 15:58 来源: 【字体: 打印
 

为深入开展“双创双服”和“4+4”产业发展活动,进一步激发大学生的创业热情,实现不出校门就能办理《工商营业执照》,2018年6月9日,裕华区行政审批局走进河北科技大学,开展“手机扫一扫,一键当老板”个体工商户注册全程电子化进校园活动。本次活动主要分成三个组成部分:一是宣传讲解工商注册登记的有关知识和法律法规;二是个体工商户注册全程电子化现场操作演示;三是由参与活动的大学生亲身体验用手机注册《个体工商营业执照》,并且现场出证、颁证。通过本次活动,让大学生们了解工商登记注册的有关流程和所需条件,为大学生创新创业提供政策支持和“保姆式”服务,为大学生实现创业梦想扫清障碍,铺平道路。有四百多名大学生参与了此次活动,审批局工作人员进行了现场答疑解惑,并指导大学生用手机注册《个体工商营业执照》,现场气氛热烈,活动取得了良好的效果。