当前位置:首页  > 综合新闻  > 县区动态  > 长安区
发布时间:2018-03-13 16:58 来源: 【字体: 打印
 
3月8日,区长穆德英分别到区行政审批局谈固审批大厅、中山审批大厅和区行政审批局政务大厅明察暗访,对个体工商户注册业务办理情况进行调研。
穆德英实地察看了大厅布局、窗口设置、办公设施配置等情况,与办事群众交流,征询他们对大厅设置、办事流程和服务态度等方面的意见和建议。
调研结束后,他强调,区行政审批局要进一步创新服务机制,提升服务效能,切实提高行政审批业务能力和服务水平,打通服务群众的“最后一公里”,进一步优化营商环境,激发市场主体创造活力。
一是推进大厅设施、窗口、服务、队伍、管理的标准化建设,以精细化、标准化管理提升服务水平。
二是开展帮办、代办服务。为审批集中量大的企业和老、弱、病、残等不方便到现场的办事群众提供优质高效的上门帮办、代办服务,为办事群众免除后顾之忧。
三是推进“最多跑一次”改革,探索实行网上预约、网上受理、网上审批、网上出证,让数据多“跑路”,群众少“跑腿”。
四是做好各办事窗口日办理量的数据分析,优化窗口人员设置,科学合理设置“潮汐窗口”,避免窗口闲置,提高办事效率。