当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 桥西区
发布时间:2018-06-22 19:27 来源: 【字体: 打印
 
6月20日,为进一步检查服务业统计数据质量,全面落实省委、省政府开展“双创双服”活动和促进全市“4+4”现代产业发展,市统计局第二核查组到我区10家限上贸易业企业进行实地统计核查,通过“四查四看”深入了解源头统计数据产生情况。一是查企业源头数据,看企业数据生产规范化水平。通过登录企业日常上报统计数据的电脑,查看平台数据是否由企业自行填报,杜绝代报的情况。二是查数据质量,看统计台账。认真查看统计平台数据是否与企业财务报表相符,并登录企业报税系统、社保系统进行查看,通过部门行政记录的对比来确定企业统计数据的真实性。三是查企业规模,看是否达规上标。通过对新增企业的实地走访,了解现场规模,查看员工人员花名册,核对财务凭证,避免存在为入统,出现在从业人员人数方面弄虚作假的现象。四是查企业主营业务,看行业划分是否有误。重点对“4+4”现代产业相关的企业进行核查,通过查看企业营业执照上主营业务范围,询问相关人员主要业务活动内容,避免企业行业划分有误,使符合“4+4”现代产业政策支持的企业切实享受到政策红利,杜绝为享受政策而在行业划分中造假的现象。