当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 桥西区
发布时间:2018-07-11 10:13 来源: 【字体: 打印
 
7月9日上午,戎华奎区长组织召开全区“双创双服”活动暨“1+3”现代产业发展工作调度会。市重点工作大督查第二督察组副组长王存应邀出席。会议由区委常委、常务副区长齐泽旭主持。
会议首先听取了区发改局关于全区“双创双服”活动暨“1+3”现代产业发展工作开展情况、存在问题及下一步工作安排,各参会部门依次进行了发言。戎区长指出,开展“双创双服”活动和“4+4”现代产业发展工作是今年省、市的一项重大决策部署,涵盖了经济和社会发展的各个方面。结合产业发展实际,我区积极构建了具有桥西特色的“双创双服”活动和“1+3”现代产业发展格局,该项工作事关全区发展大局、事关人民群众的根本利益。各相关部门务必要提高思想认识,强化责任担当,推动我区“双创双服”活动和“1+3”现代产业发展再上新台阶。针对下一步工作,戎区长要求,一是区发改局牵头,要结合我区“双创双服”15项民心工程,拉出具体的目标任务清单,并按照时间节点对各部门完成情况进行严格督查督导,确保任务进度。二是“1+3”产业作为我区特色和重点发展方向,在产业发展各项指标设定上必须要高于我区“十三五规划”相关指标。同时,各牵头部门要将“1+3”重点产业发展指标细化下达各相关部门,并督导各相关部门真正负起责任,推动我区“1+3”产业做大做强。三是区发改局负责,要对照市里下达的“双创双服”硬性指标,将涉及我区的指标全部拉出来,按照“保二争一”的目标,进一步细化分工,压实责任。同时,各部门要对自身承担的指标完成情况进行提前评估,横向对比,自我加压,确保在省、市争先进位目标顺利实现。四是区发改局牵头,要进一步做好入企帮扶工作,健全入企帮扶制度,提醒区领导积极开展对企精准帮扶,完善区领导和部门主要领导入企帮扶对接和解决问题详细台账,做到全程留痕。五是区“双创双服”办公室和区委宣传部负责,要积极做好活动宣传,注重总结涌现出的好经验、好做法,通过报纸、电视等新闻媒体及时把我区特色亮点工作宣传出去。同时,各部门、各专班也要加大对“双创双服”活动和“1+3”现代产业发展宣传力度,努力在全区营造浓厚的活动氛围。
区政府办、区委宣传部、区发改局、财政局、行政审批局、科技局、住建局、城管局、民政局、教育局、人社局、交警大队、市管中心、绿化管护队、文体局、市监局、农办、编办、统计局、开发区筹备处和区委督查室、区政府督查、法制办等部门主要负责同志或主管负责同志参加会议。