当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 桥西区
发布时间:2018-07-11 10:14 来源: 【字体: 打印
 
7月10日下午,戎华奎区长督导全区河长制和消防安全、食品安全工作。区政府副区长赵雪飞,区领导、金融创新开发区常务副主任龚长陪同。
戎华奎区长先后到民心河水系南长段、北国电器新百广场店、北国超市新百店、环城水系留营段和环城水系长兴段进行了实地督导。在对民心河南长段、环城水系留营段和长兴段进行督导时,戎区长指出,全面推行河长制,是事关百姓福祉、事关全区形象和长远发展的一项惠民工程。各相关部门要切实履行好责任,加大河道巡查力度,及时制止乱排乱放、乱扔垃圾等行为。同时,要重点针对环城水系污水排放和民心河水藻污染等问题,积极与市环城水系工程建设指挥部办公室和市民心河管理处联系沟通,督促其限期整改,加强对河道内水藻打捞,确保我区河道水体洁净卫生,确保河长制工作取得实效。在对北国电器新百广场店进行督导时,戎区长指出,做好消防安全防范工作,在保障硬件设施的同时,更要注重软件能力的提升,尤其要做好工作人员消防安全知识的普及和培训工作,开展消防安全应急演练,不断提升其消防安全意识和应对突发事件的应对能力。在对北国超市新百店进行督导时,戎区长指出,食品安全事关民生,责任重大,各相关部门要严格落实食品安全责任,切实加强对食品生产、贮存、运输、销售各个环节的安全监管,进一步提升食品检测能力和完善追溯体系建设,确保广大群众“舌尖上的安全”。
区政府办、区市监局、区质监局、区农办、区环保分局、区消防大队、区公安分局主要或主管领导及相关街道办事处主任陪同督导。