当前位置:首页  > 新闻  > 新闻发布会
发布时间:2018-04-25 13:54 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
为全面贯彻落实《石家庄市养犬管理条例》,深入推进我市犬只规范化管理,维护社会公共秩序和市容环境卫生,提高市民文明养犬意识,巩固创建全国文明城市成果,助力创建国家卫生城市,省会文明办、市公安局、市城管委决定从5月1日起,在市区范围内针对遛狗不拴绳、粪便不清理这两项不文明养犬行为开展整治行动,推动市民践行石家庄市民文明10条,养成文明养犬的良好习惯。
5月1日开始,公安部门和城市管理部门针对养犬户集中的居民小区、公园广场、大街小巷等公共场所和地段进行执法巡查。发现遛狗不拴绳的,公安部门依据《石家庄市养犬管理条例》第15、27条规定,对养犬人进行警告,拒不改正的,公安部门对养犬人处以50元罚款的处罚。对养犬人不及时清理犬只在户外排泄粪便的,在小区内的,先由物业服务公司进行教育,拒不改正的,由城市管理部门依据《石家庄市养犬管理条例》第15、27条规定,对养犬人予以50元罚款的处罚;在其他公共场所的,由城市管理部门进行教育,拒不改正的,由城市管理部门依据《石家庄市养犬管理条例》第15、27条规定,对养犬人予以50元罚款的处罚。
举报电话:市公安局110
市城管委12319
同时,为更加方便市民举报,市广电台开设了“不文明养犬行为曝光台”,市民关注石家庄广播电视台“石家庄爱宠汇”微信公众平台,或长按、扫描二维码,可进入“不文明行为曝光台”。社区居民可对不文明养犬行为用手机随手拍,将视频或图片上传。市电视台将定期对不文明养犬行为进行曝光。提交举报信息的当事人,我们将严格保密。