当前位置:首页  > 服务  > 市民办事  > 教 育  > 综合信息
发布时间:2017-10-31 13:52 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
日前,我市召开2017年中小学结对帮扶暨集团化办学工作推进会,进一步推进我市基础教育的集团化办学工作。当天,市教育局下发《关于进一步推进基础教育集团化办学的若干意见》。
我市将继续加强县域内统筹,积极建立健全集团化办学工作机制和制度体系;根据区域教育发展的整体规划,稳步推进集团化办学;有效管控优质教育资源的扩张节奏,防止盲目扩张,防止无序争夺资源。
我市今后将加强集团成员校之间相互交流与学习,以种子教师培养、教师交流、统一教研、名师工作室等项目为抓手,着力提升集团成员学校师资力量,进而提升集团整体教师队伍素质。我市鼓励跨学段实施集团化办学,也可在不同区域学校之间实施集团化办学。组建紧密型或松散型教育集团,集团模式不作统一规定,没有固定形式,凡是有利于实现对成员学校的帮扶,有利于促进优质教育资源增长,有利于满足人民群众对优质教育需求的集团模式都可以探索建立。