当前位置:首页  > 服务  > 市民办事  > 教 育  > 综合信息
发布时间:2018-01-05 10:10 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
1月3日,石家庄市第二届小学教学工作会在瀚唐和雅小学举行。会议总结了5年来石家庄市小学教研工作主要内容,对今后五年的教学教研工作进行了部署。来自市辖属22个区县教研室主要负责同志近400余人参加此次教学会。
自2012年召开首届小学教学工作会以来,全市小学教学工作在“全程化、跟进式”目标教研模式引领下,坚持以“真问题”为抓手,工作取得了长足进步。此次会上,平山县小学教研室等12个教研室被评为先进教研室。裕华区小学教研室等六个教研室进行了经验分享。长安区小学教研室做了《模式助力课堂 研修成就梦想——长安区OCA网络式教学管理体系下的“3C教研模式”探索》汇报,明确提出“以提高教学质量为中心,教学管理创特色,教学水平上层次,教学质量上台阶”的具体目标。裕华区教研室做了《基于目标的课程化区域教研管理模式的实践与思考》经验分享。全市1329所参评的小学中,长安区盛世长安小学、高新区第二小学等76所学校教研工作突出被评为先进学校。新华区东风小学、鹿泉区南庄学校等6所学校以论坛形式从教学模式、课程管理等方面进行了经验交流。