当前位置:首页  > 服务  > 市民办事  > 教 育  > 相关政策
发布时间:2016-12-10 15:46 【字体: 打印
 
(来源:石家庄新闻网)
省教育厅日前下发了《2017年我省普通高等职业教育单独考试招生改革工作有关事宜通知》,对单招招生、考试、志愿填报等做了相关规定。
依据学校申请情况,2017年实施高职单招的院校共计66所,单招计划采取统招计划和对口计划分开编列的方式进行。各单招院校单列单独考试招生计划,原则上不得突破本校2017年专科招生总计划的70%,具体计划数额由院校自行确定,禁止超计划录取,对超计划录取的学生,省教育考试院一律不予录取备案。
据介绍,2017年河北省高职单招考试所有招生专业划分为不同的考试类,全部实行院校联合考试招生。各牵头院校负责本考试类的命题和组考工作,相关招生院校共同参与实施,考试成绩供本类别所有联合组考的单招院校使用。
2017年高职单招实行成绩公布后填报院校及专业志愿、平行录取的方式,即考生先行选择考试类参加考试,成绩公布后再填报该考试类所包含的院校及专业志愿。一、二志愿实行平行志愿录取方式,考生可在同一考试类中选报5所院校,每所院校最多填报6个专业。高职单招实行按考试类分类录取,不允许考生跨考试类填报志愿和录取。已被高职单招录取的考生,不再参加普通高校招生全国统一考试和对口招生考试及录取。