当前位置:首页  > 服务  > 市民办事  > 交 通  > 出行提示
航班换季石家庄新增18条航线
发布时间:2017-10-27 10:58 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
10月29日,石家庄机场将迎来冬春航班换季。换季后,石家庄机场新增、恢复航线22条,执飞航线达到96条,通航城市达到68个,迎来史上最繁忙冬春季。其中,石家庄将首次开通新加坡航线,每天一班。
开通18条新航线
冬春航季,石家庄机场重点加密至国内省会城市、重要的经济发达城市和重点旅游城市的国内干线航班,积极打造石家庄机场为区域枢纽机场。
石家庄新增18条航线为:石家庄-连云港-博鳌、石家庄-兰州-乌鲁木齐、石家庄-桂林-湛江、石家庄-杭州-新加坡、上海-石家庄-承德、石家庄-北海、海口-石家庄-承德、海口-晋江-石家庄、广州-石家庄-张家口、广州-石家庄-承德、杭州-石家庄-张家口、海口-石家庄-沈阳、石家庄-银川、大连-石家庄-广州、重庆-石家庄-哈尔滨、海口-石家庄-哈尔滨、乌鲁木齐-石家庄-沈阳、杭州-石家庄-乌海,恢复石家庄-海口、石家庄-呼和浩特、沈阳-石家庄-三亚、重庆-石家庄-烟台等4条航线,加密石家庄-三亚、石家庄-承德、石家庄-福州、石家庄-宁波等航线。
石家庄机场干线航班密度不断增加,其中石家庄-哈尔滨每日5班,石家庄-三亚每日6班,石家庄-重庆每日6班,石家庄-杭州每日7班,石家庄-海口最高达到每日7班,石家庄-广州最高达到每日8班。
换季后,石家庄飞往张家口、承德等省内支线航班也将继续加密,其中石家庄-承德航班每日3-4班,石家庄-张家口航班每日4-5班,石家庄-秦皇岛航班每日1班。承德、张家口航班时刻均从早7时至下午17时,平均分布在早中晚三个时段。
冬春航季,石家庄机场在进一步巩固与基地航空公司合作基础上。10月29日,国航将开通石家庄-银川航线,这是国航首次进驻石家庄机场运营。至此,国内最大的四家航空公司东航、南航、国航、海航均在石家庄机场投放运力。石家庄-银川航线执飞机型为B737-800,航班号为CA4146/5,班期为每天1班。去程航班为石家庄14:00起飞,15:45到达银川;回程航班为11:20从银川起飞,12:50到达石家庄。
1029日石家庄首飞新加坡
10月29日起,石家庄机场将开通石家庄-杭州-新加坡航线,每天一班,该航线由河北航空公司执飞,这是石家庄机场首次开通至新加坡的国际正班客运航线。具体时刻为:NS3527石家庄-杭州7:45-9:45,NS3528杭州-石家庄23:20-1:25;NS3527石家庄-新加坡7:45-16:15,NS3528新加坡-石家庄17:00-1:25。新加坡航线的开通,将为河北游客赴新加坡旅游,提供更便捷的空中通道。
换季后,石家庄机场的国际和地区通航点将达到6个。石家庄机场国际和地区航线周航班总量预计达到58架次。
强力打造“北京门户机场”
石家庄机场着眼于打造“北京门户机场”和京津冀航空旅游集散地,深入调研全国地级城市、支线机场飞往首都机场的航线航班结构数据和潜在需求,大力开发国内支线航班及旅游航线。
新航季,石家庄机场新开杭州-石家庄-乌海航线,由浙江长龙航空公司执飞,每周三班,乌海是石家庄机场又一个新通达的国内支线机场,乌海的开通,进一步增强了河北省与内蒙古自治区经济、文化、旅游往来。
2017年,石家庄机场主动承接首都机场非国际枢纽功能的航线航班,陆续新增博鳌、凯里、宜昌、营口、十堰、铜仁、盐城、乌兰浩特、乌海等18个支线航点。
旅客直通车即将实现手机购票
换季后,石家庄机场将围绕完善联程联运服务,旅客直通车也将实现手机客户端轻松购票,石家庄机场多式联运产品迈入互联网销售新时代。航班换季后,石家庄机场将积极发挥区域枢纽辐射作用,进一步完善中转联程服务功能,7月16日石家庄机场中转旅客休息区正式启用。石家庄机场候机楼内的河北省旅客服务中心也将在近期投用。旅客经石家庄中转均可享受石家庄机场提供的特色中转服务,包括免费饮料、用餐时间免费餐食、停留6小时以上中转旅客可免费乘坐往返市区旅客班车,隔夜中转旅客可享受一晚免费住宿。
9月27日,石家庄机场空铁联运客流量突破50万人次,预计全年客流量将突破60万人次。目前,石家庄机场进一步完善了北京西客站城市候机楼服务功能,设立德州、阳泉两座城市候机楼,异地城市候机楼达到14座,旅客直通车线路达到16条。