当前位置:首页  > 服务  > 市民办事  > 医 疗  > 公告通知
发布时间:2017-12-12 08:08 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
近日,石家庄市医保中心发布消息,为了更方便广大城乡居民缴纳医保费,在原手机银行、个人网银、自助多媒体机、ATM机、柜台缴费的基础上,现开通了微信银行缴费功能,缴费方式更多样、更灵活了。
2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费至2017年12月25日截止。河北银行是石家庄市城乡居民医保缴费的唯一指定银行,以下为具体缴费方式。
持有河北银行借记卡的用户可在微信银行办理,足不出户即可为您和家人缴费。微信缴纳城乡居民医保具体流程如下:
第1步:打开微信,搜索“河北银行”公众号并关注。第2步:打开河北银行公众号,点击“微生活”—“生活缴费”,选择“新缴费”—选择“医保”。第3步:选择“缴费地区”—选择“身份证号”(或医保卡号)—输入“证件号码”(对应身份证或医保卡,输入相应号码)—点击“下一步”。第4步:输入“账户账号(银行账号)”—系统自动显示“手机号”—输入“验证码”—输入“支付密码”—点击“提交”。第5步:点击“确定”。第6步:如果微信银行未绑定缴费账号,点击“确定”绑定。第7步:缴费成功啦,点击“确定”。
●缴费记录查询在生活缴费页面,点击右上角缴费记录,业务类型选择医保费,输入开始日期和结束日期,可以查询在此期间的医保缴费记录。