当前位置:首页  > 服务  > 市民办事  > 医 疗  > 公告通知
发布时间:2018-01-05 11:01 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
省卫生计生委、省中医药管理局日前发出通知,要求各地切实做好中医诊所备案管理,研究制定中医诊所备案工作流程,并及时在政府官方网站公布。
根据国家卫生计生委颁布的《中医诊所备案管理暂行办法》,中医诊所由许可管理改为备案管理。通知要求,各县(市、区)要以方便举办中医诊所的备案人申请备案为第一原则,理清中医药管理部门和行政审批部门的职责,明确受理中医诊所备案工作的部门。县级备案管理部门在发放《中医诊所备案证》之日起20个工作日内,将备案的中医诊所信息在其政府网站公开,便于社会查询、监督。
两部门要求,各县(市、区)要积极强化中医药监督管理队伍建设,切实加强备案中医诊所的事中事后监管,及时对备案中医诊所进行现场核查。认真履行监督管理职责,定期开展现场监督检查,建立不良执业行为记录制度,并纳入信用管理,确保中医诊所的医疗质量和医疗安全。县级中医药管理部门应定期组织中医诊所负责人,集中学习卫生法律法规和医疗机构感染防控、传染病防治等知识,促进中医诊所依法执业。