3000余户住房困难家庭即将入住新居
发布时间:2018-05-03 06:56 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
省会又有一个保障房小区迎来交房入住季。5月2日,位于十里铺的盛和苑保障房小区开始办理入住,即将有3002户住房困难家庭入住新居。 
5月2日上午10时许,在盛和苑保障房小区,入住办理工作正在有序进行着。“我们已经提前通知住户,分批次办理入住,预计今天将发放350把钥匙。”市住建集团保障房管理一公司相关负责人表示,集中办理入住从5月2日开始,持续至5月8日,保障家庭按照配租通知单载明的具体日期和时间来集中办理。该小区共7栋楼,3002套,为我市集中建设的公共保障房。
保障家庭办理入住时,要按照《配租通知单》的要求携带《配租通知单》、申请人河北银行储蓄卡复印件2张;身份证原件、复印件正反面3份、申请人及常住人员一寸照片各2张;廉租房家庭的申请人除老、弱、病、残、孕等情况可以由委托人持委托书及双方身份证原件委托办理外,其他家庭的入住手续须由申请人本人办理,家庭成员代办的提供相关证明(如结婚证、户口本原件),其他人不得代办。
该负责人表示,入住保障房的家庭要严格遵守保障房使用规定,保障房不得转租转借,不得改变用途,一经发现有转租、转借等违规使用行为,将立即收回住房,取消住房保障资格,计入住房保障诚信档案。5月31日仍未办理入住手续的视同自动放弃,自动放弃的家庭两年内不得再次申请实物配租。