当前位置:首页  > 服务  > 市民办事  > 教 育  > 相关信息
市教育局
发布时间:2017-11-29 07:09 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
11月28日,市教育局转发河北省教育厅《关于开展防范中小学生和幼儿园幼儿人身伤害专项行动的紧急通知》,要求各单位结合本地实际,认真抓好贯彻落实。
省市要求,各级教育行政部门要立即行动起来,对中小学校、幼儿园,尤其是民办中小学校、民办幼儿园,针对办学行为、师德师风、校园欺凌、安全管理开展一次全覆盖、无死角的专项排查治理行动,对发现的问题要立即整改,对有关校、园及直接责任人、主要负责人要进行通报,对问题严重的校、园及其相关责任人依法依规严肃处理。
各地教育行政部门要立即组织民办小学、民办幼儿园举办者召开一次专门会议,对办学行为、师德师风、安全防范和管理等提出明确要求。督促、指导各学校、幼儿园要一个不落地对教师、职工、包括临时工进行一次摸底排查,发现有精神、心理、行为异常及传染病问题的,要按照有关规定,调离工作岗位或予以辞退。
各级教育行政部门及各中小学、幼儿园要建立完善防范学生、幼儿人身伤害及校园欺凌、师德师风建设规章制度,明确岗位职责,强化日常管理和监督检查,对违法违规行为做到早发现、早制止、早处理。