发布时间:2013-01-31 07:37 【字体: 打印
 

(来源:石家庄新闻网)

昨日,市委宣讲团“走基层”宣讲活动走进裕华区裕华路街道,市委宣讲团成员、市委党校教师石丽娟,为社区党员群众讲解了十八大精神内涵,并在互动中回答了大家的问题。

讲座中,石丽娟详细讲解了十八大报告中对过去十年的基本总结和未来总目标。她说,中国现在已经站在了国家发展和民族复兴一个非常关键的历史节点上。我们的未来怎么走,十八大主题明确地告诉了我们,就是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。随后,她还讲解了科学发展观的历史地位,以及今后五年如何搞好经济建设等内容。

裕华路街道上百名社区党员群众聆听了讲座,反响强烈。讲座结束后,意犹未尽的听众们还向讲座老师提出了提高居民收入、治理大气污染、食品安全监管等方面问题,进行了交流互动。青园社区居委会党支部书记叶继仁表示,宣讲对十八大精神最主要内容进行了概括讲解,还针对大家当下关心的、实际的一些问题进行现场解读,信息量非常大、非常实用,非常适合我们基层来学习。回去后我们要跟社区党员群众进一步宣讲,真正让十八大精神更贴近群众,宣讲到群众当中去。