邓沛然到裕华区宣讲党的十九大精神时强调
发布时间:2017-11-26 08:54 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
11月25日下午,市委副书记、市长邓沛然到裕华区宣讲党的十九大精神,与基层党员干部群众共同交流学习党的十九大精神的心得和体会。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,在学懂、弄通、做实上下功夫,按照省委、省政府和市委统一部署,切实把党的十九大精神转化为推动全市经济社会发展的生动实践。
邓沛然指出,党的十九大取得了重要的政治成果、理论成果和实践成果。深入学习全面领会党的十九大精神,要在突出重点、把握关键上下功夫,深刻领会和把握党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,全面准确学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,坚持学与思、学与用、知与行相结合,推动党的十九大精神在全市落地见效。
邓沛然强调,深入学习全面领会党的十九大精神,要在指导实践、推动发展上下功夫。省委书记王东峰对我市经济社会发展作出重要指示,我们要把贯彻落实党的十九大精神与落实省委、省政府指示要求和市委的决策部署结合起来,着眼争当经济强省的排头兵,加快向后工业化迈进步伐,调整产业空间战略布局和产业发展布局;着眼争当建设美丽安全河北的急先锋,全面强化城乡管理,紧紧抓住城乡综合管理和大气污染防治两大重点,对标天津,加快建设美丽石家庄步伐;着眼争当科技创新的示范区,提高发展的质量和效益。深入学习全面领会十九大精神,要在抢抓机遇、扩大开放上下功夫,大力发展“陆港经济”,打造“一带一路”国际货物集散地,建设双向合作示范区,培育一批具有国际竞争力、全国影响力的产业集群。裕华区要在党的十九大精神引领下,率先发展,认真做好各项工作,为我市经济社会发展做出贡献。