市领导到赞皇县黑石村调研指导工作时强调
发布时间:2017-11-28 07:49 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
日前,市委常委、政法委书记郭运兴再次深入到所分包的深度贫困村赞皇县黑石村,宣讲党的十九大精神,研究扶贫攻坚工作。
郭运兴一行实地察看了黑石村水毁涝池修复、广电电信网线进村、出村公路拓宽等扶贫项目建设情况,对黑石村扶贫攻坚工作给予充分肯定。在黑石村党支部会议室,郭运兴紧扣党的十九大报告原文,运用通俗易懂的语言,结合该村扶贫攻坚工作实际,深入浅出地向该村党员代表详细解读了党的十九大精神。
郭运兴指出,党的十九大对全面建成小康社会作出重大战略部署,对实现精准脱贫、打赢脱贫攻坚战提出明确要求,黑石村党员干部一定要增强脱贫信心,坚定致富信念,广泛发动群众、充分依靠群众,团结带领村民积极参与脱贫攻坚和美丽乡村建设,靠勤劳双手脱贫致富奔小康。县、乡党委政府和驻村工作组要按照十九大要求,结合实施乡村振兴战略,动员社会各方面力量,进一步加大扶贫攻坚力度。要把脱贫攻坚与美丽乡村建设统筹推进,做到脱真贫、真脱贫,确保攻克深度贫困村脱贫任务,努力实现全面建成小康社会一个不能少,共同富裕路上一个不掉队。