市财政局
发布时间:2017-11-09 09:19 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
11月6日,市财政局召开党组扩大会,传达学习河北省委九届五次全会、市委十届三次全会精神。会议要求,全体财政干部职工要以党的十九大精神为统领,狠抓工作落实,切实转变作风,更好地服务全市发展大局,为加快建设“现代省会、经济强市”提供坚实的财力支撑。
会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。要在抓好学习上下功夫,切实做到原原本本学、深入系统学、突出重点学、联系实际学。要按照市委全会提出的“十个有”“四落实”的要求,进一步完善学习方案,营造浓厚氛围,把全体财政干部的思想统一到市委全会精神上来,把行动落实到市委、市政府的决策部署上来。
会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,不仅要入心入脑,转化为行动上的自觉,更要做到“知行合一”,将学习的成果用于指导实际工作,努力解决财政发展改革中存在的薄弱环节和突出矛盾。
要着力在深化财政改革,完善财政运行机制上求突破;在加快财政发展,做大做强财力蛋糕上求突破;在促进转型发展,支持深化供给侧结构性改革上求突破;在统筹协调、提高民生保障可持续能力上求突破;在坚持党的领导,加强干部队伍建设上求突破,奋力开创财政发展改革的新局面。