石家庄日报社开展学习贯彻党的十九大精神集中培训
发布时间:2017-11-29 07:36 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
11月28日上午,石家庄日报社学习贯彻党的十九大精神集中培训班开班。石家庄日报社党委理论学习中心组带领全社各支部书记、党员及优秀新闻工作者参加此次培训,省委“党的十九大精神”宣讲团成员刘来福教授为全体参训人员解读、阐释党的十九大精神。
培训班上,刘来福教授从十九大报告中的新主题、新思想、新论断、新蓝图、新部署、新要求入手,对党的十九大精神进行了深入、全面、生动的解读。他认为,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻认识党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻认识我国社会矛盾发生深刻变化的新特点。他指出,作为新闻工作者,必须以党的十九大精神为统领,牢记习近平总书记对新闻舆论工作的重要指示精神,坚持正确政治方向、坚持正确舆论导向、坚持正确新闻志向、坚持正确工作取向,在工作中站稳政治立场,坚定政治方向,严守政治纪律,遵循政治规矩。
石家庄日报社党员干部表示,要自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践,牢牢把握正确的舆论导向,坚定不移地当好市委喉舌。要创新传播渠道,加速媒体融合。要坚定不移深化报业改革。要增强党委的中心领导作用,始终坚持党对新闻舆论工作的领导。报社旗下各媒体所有报道都必须体现党的意志,宣传党的主张,维护党的利益,做到爱党、护党、为党。真正成为党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。此次集中培训在石家庄日报社战略合作单位石家庄东方时尚驾驶培训有限公司举行,参训人员与该公司的党员干部就学习贯彻党的十九大精神进行了深入交流。