市发改委深入项目建设一线宣讲十九大精神
发布时间:2017-12-01 07:58 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
连日来,市发改委有关工作人员马不停蹄地走访企业,学习宣传十九大精神,同一线工人分享学习十九大精神的感受和心得,现场解决发展难题。石家庄科林电气股份有限公司便是其中一站。
“新时代要有新作为。尤其是面对我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的实际,当下,最重要的就是要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。”市发改委工作人员,从供给侧结构性改革、创新驱动等方面入手,叮嘱企业要全面抢抓新机遇,增强核心竞争力,谋划新发展。
“在电视上听报告觉得距离自己比较遥远,听有关工作人员这么一讲,感觉这些政策和精神跟我们企业、项目的实际生活、创新工作特别贴合,感觉我们的工作目标更加明确,工作动力更有劲头儿。”科林电气的员工说。
宣讲十九大,不光是为了让报告精神入脑入心,更是为了用它更好地指导工作,解决实际工作中的问题和困难。
记者在该公司的高端智能电力装备制造基地项目看到,作为今年的省、市重点项目,经过紧张的建设,生产车间已经完成主体施工,本月内即可投产。届时,公司自主研发的智能电网成套设备,便将这里实现量产,每年可增加产值四五亿元。
公司副总裁邱士勇介绍说,这个车间还仅仅是高端智能电力装备制造基地项目的一个前期项目。整个基地是一个需要占地近500亩的大工程,将全面承担公司的智能电网设备、充电桩设备、光伏发电三大主营板块的生产任务,届时,公司年产值将达到50亿元。前景一片光明,而在建设中,需要更多土地指标的问题,成为摆在企业面前的一个难题。
“我们将以十九大精神为指引,以解决项目建设过程中突出问题和矛盾为重点,积极申报争取项目、协调服务项目、督查推进项目,为企业发展保驾护航,力促项目早日建成投产,为当地经济发展注入新动能。”市发改委重点办有关负责人当场表态。
眼下,全市上下已开始积极谋划明年的省市重点项目。该负责人表示,将切实以十九大报告提出的“努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展”为目标,更加注重项目质量,真正谋划一批对我市产业结构调整和转型升级有示范引领作用的好项目,谋划一批对区域经济有重大支撑带动作用的龙头项目,谋划一批发展前景好、成长性强、科技含量高的战略性新兴产业项目。
同时,对这些重点项目,将加快完善前期手续、积极平衡建设条件,尤其要把项目的开工准备工作做扎实、做充分,确保列入明年盘子的重点项目如期开工,顺利推进。