发布时间:2017-12-02 07:29 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
日前,市供销社举办了学习宣传贯彻十九大精神专题讲座,邀请省委党校战略研究所所长、省委省政府决策咨询专家团成员庞立平教授,作专题辅导报告,详细解读十九大报告。 
会上,市供销社主要负责同志表示,下一步,将深入贯彻落实十九大提出的“把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”的要求,以“为农、务农、姓农”为根本,以“服务三农”为宗旨,以农业供给侧结构性改革为引领,以供销合作社综合改革为动力,不忘初心,鼓足干劲,砥砺前行,从“抓重点、补短板、强弱项”入手,深入实施“提档升级、提质增效、创新开放、固本强基”四大工程,进一步增强供销合作社系统经济实力和为农服务水平,培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,努力建成农民生产生活服务的生力军和综合平台。 
讲座会后,市供销社基层工作处高文强表示,将更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以服务“三农”为宗旨,投身农村广阔天地,努力推动美丽乡村建设,实现乡村振兴、农业丰收、农民富裕。
据了解,十九大召开以来,市供销社党组理论学习中心组先后五次集中专题学习《报告》和《决议》原文,对20家直属单位领导班子成员进行十九大精神专项测试,全系统各级党组织和广大党员干部都以不同形式进行了认真学习,干部职工热议十九大。目前,认真学习十九大报告、深入贯彻十九大精神、干事创业谋发展的热潮在全市供销系统上下已经形成。