当前位置:首页  > 数据  > 统计信息
发布时间:2018-06-25 18:34 来源:市统计局 【字体: 打印
 
今年以来,全市高新技术产业保持较快增长态势。1-5月全市规上高新技术产业增加值增速17.8%(不含辛集市,下同),高于去年同期10.8个百分点,高于年度目标7.8个百分点。
从领域看。七大领域均呈增长态势,其中电子信息和生物领域不仅占比大,而且增速快,对全市的拉动作用明显。两大领域占全市比重达72.8%,对全市贡献率77.7%,共拉动全市增长13.8个百分点。
从行业看。从全市高新涉及的较大行业中,化学药品制剂制造业、家用空气调节器制造业和其他电子专用设备制造业占全行业比重高,增速快。化学药品制剂制造业占比为10.0%,增速32.6%,高于全市14.8个百分点;家用空气调节器制造业占比为6.0%,增速38.4%,高于全市20.6个百分点;其他电子专用设备制造业占比为4.0%,增速122%,高于全市104.2个百分点。
从县(市)区看。全市23县(市)区中,21县(市)区实现正增长,14县(市)区增速高于全市平均水平。从高新产业规模较大的县(市)区看,高新区、鹿泉区和晋州市产业规模居全市前列,发展较快,增速均高于全市水平。