当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2018
省会银行金融工作座谈会召开
发布时间:2018-01-12 07:14 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
 
为认真贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议精神,以及省委、市委决策部署,1月11日下午,石家庄市委、市政府结合“双问计”活动,与河北银监局联合举办省会银行金融工作座谈会,旨在发挥银行金融优势,助力省会经济发展。 
市委副书记、市长邓沛然出席会议并讲话。市委常委、常务副市长李雪荣主持会议。 
座谈会上,国家开发银行河北省分行、中国工商银行河北省分行、中国农业银行河北省分行等各主要驻石银行机构负责人就金融支持省会经济发展情况进行介绍,并提出意见、建议。他们表示,这次座谈会为做好新形势下金融服务省会经济建设工作畅通了沟通渠道,建立了良好友谊,将按照省会经济社会发展的战略部署,进一步深化银政合作,加大对省会的信贷投放力度,在产业转型、城市建设、大气污染治理、中小型企业发展、扶贫脱贫等领域给予大力支持,推动经济实现高质量发展。  
邓沛然简要介绍了石家庄经济社会发展情况。他说,近年来,省会经济社会保持平稳较快发展,特别是金融工作取得了显著成绩,信贷投放再创新高,证券市场快速发展,金融改革深入推进,与银行金融机构的鼎力支持密不可分。他代表市委、市政府,向各驻石银行金融机构对石家庄经济社会发展给予的支持表示感谢。 
邓沛然指出,金融作为经济的血脉,在经济社会发展中的作用越来越重要,建设现代化经济体系,推动省会经济社会实现高质量发展,离不开金融的支持,希望省市银行机构能够一如既往发挥桥梁和纽带作用,在支持省会经济社会高质量发展上多出谋划策,在支持金融创新开发区建设上多用心尽力,把后台服务、衍生产业、相关产业等集中在金融创新开发区布局,在增加信贷投放上多向省会倾斜,结合省会实际,为科技型中小企业、“双创”孵化型企业提供更加便捷高效的金融服务,与石家庄携手并进、凝心聚力,实现地方经济与金融机构共同发展互惠共赢,为新时代建设现代省会、经济强市作出贡献。 
邓沛然表示,市委、市政府始终把金融工作放在突出位置来抓,各级各部门一定要秉持“政府就是保姆,政府就是服务”的理念,搭建政银合作平台,建立定期沟通协商机制,加大服务保障力度,营造良好金融生态环境。 
河北银监局局长李明肖对省会金融业发展取得的成绩给予肯定,并表示与省会共同搭建合作平台,加强政银联系,发挥好驻石银行机构作用。 
市委常委、副市长张学勤出席会议。