当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2018
市委召开常委会议
邢国辉主持会议并讲话
发布时间:2018-01-13 08:51 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
 
1月12日下午,市委召开常委会议,传达学习全省军队退役人员工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取市“两会”有关事宜汇报,研究纠正“四风”和作风纪律专项整治、加快体育事业发展等工作。
省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。
会议指出,做好军队退役人员管理服务保障工作,是对国防和军队现代化建设的有力支持,也是凝聚建设现代省会、经济强市强大合力的现实需要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步增强责任感和使命感,切实带着感情、带着责任做好军队退役人员工作,努力走在全省前列、当好示范表率。要以更严更实的作风落实好重点工作,建立健全“两站两中心”管理服务机构,实行党员干部包联制度,组织开展走访慰问等活动,全面排查化解信访维稳突出问题,扎实推进“双百日攻坚”清仓行动,用心用情用力做好退役军人政策落实和权益保障工作。要加强督查考核,推进军队退役人员工作和信访维稳工作落地落实,切实当好首都政治“护城河”。
会议强调,要坚持作风建设永远在路上,扎实开展纠正“四风”和作风纪律专项整治。要坚持领导带头,以上率下、层层带动。要突出问题导向,找准问题、综合施策。要强化督导检查,加大明察暗访力度,发挥好群众和媒体监督作用,切实让“四风”问题无处遁形,坚决防止“四风”问题回潮复燃。要以长安区部分基层单位不作为慢作为乱作为问题作为反面典型,组织警示教育,举一反三、引以为戒,持续把作风建设和优化营商环境引向深入。
会议指出,市“两会”是全市政治生活中的一件大事。要认真筹备、精心组织,高标准、高质量召开市“两会”,切实通过开好市“两会”,进一步统一思想、凝心聚力,努力开创省会事业发展新局面。要严格执行中央八项规定精神和实施细则,严肃会风会纪,确保圆满完成大会各项任务。
会议强调,要积极开展全民健身活动,加快体育事业发展。要认真做好河北省第十五届运动会筹备及备战工作。要以承办省运会为契机,大力提高城市建设管理水平。要加强党风廉政建设,为开好省运会提供保证。
省第一督查组组长列席会议。市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法检“两长”,市直有关部门负责同志列席会议。