当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2018
发布时间:2018-01-13 08:57 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
1月12日,市人大常委会利用一天的时间,对省十三届人大当选代表进行一次会前集中视察学习培训。
2017年12月,市十四届人大二次会议选举产生了95名石家庄市出席河北省第十三届人民代表大会代表。为了使当选的省十三届人大代表了解和掌握依法行使代表职权的基本知识,了解省、市有关方面的工作情况,为出席即将召开的省十三届人大一次会议做好准备,市人大常委会组织了此次视察学习培训活动。
上午,代表们先后到石家庄通合电子科技股份有限公司、河北先河环保科技有限公司、石家庄国际展览中心视察,并到正定镇“人大代表之家”了解建设情况。下午,邀请了省人大常委会委员、代表资格审查委员会委员姚生泉以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力做一名合格的人大代表》为题,为代表们作了一次生动、详实的辅导报告。