当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2018
邢国辉主持召开市委全面深化改革领导小组第十七次会议强调
发布时间:2018-01-14 06:51 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
 
1月12日上午,市委全面深化改革领导小组召开第十七次会议。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长邢国辉主持会议并讲话。他强调,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,高举改革旗帜,奋力开创新时代省会全面深化改革新局面。 
会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议和省委全面深化改革领导小组第三十四次会议精神;审议并原则通过了《市委全面深化改革领导小组2017年工作总结报告》《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《市委全面深化改革领导小组工作规则(修订稿)》《市委全面深化改革领导小组专项小组工作规则(修订稿)》《市委全面深化改革领导小组办公室工作细则(修订稿)》《关于加强提案办理落实提高办理实效的办法》《关于进一步加强市属国有资产监督管理工作的实施意见》《关于加快推进全市知名品牌培育工程的实施意见》《市文联改革方案》《市侨联改革方案》。 
会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是加快建设现代省会、经济强市的攻坚突破之年。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央改革新部署,全面落实省委改革新要求,站在更高起点上研究谋划改革工作。要按照市委十届四次全会战略安排,突出落实好党的路线、方针、政策和中央、省委改革部署,突出“4+4”产业发展,突出城市建设,突出改善民生,突出改革重点,精心谋划改革任务,持续深入推进,努力让2018年成为突破奋进之年。要大力推进改革落实,市级领导要亲力亲为、领衔推进,各专项改革小组要对本领域改革盯紧抓实,各县(市、区)和市直部门要对承担的改革任务一抓到底。市委改革办要加强组织推动和督察督办,一件一件盯着落实,切实干出亮点、干出水平,以优异成绩迎接改革开放40周年。 
会议强调,要坚持和完善党委、政府、政协共同交办督办政协提案机制,不断提升提案办理工作水平。要切实加强国有资产监管,严防国有资产流失,进一步将国企做大做强。要加快推进知名品牌培育工程,不断提升石家庄产品竞争力。要扎实做好群团改革工作,不断提高群团组织服务、引领群众的能力和水平。
市委全面深化改革领导小组成员及有关市领导出席会议。市委改革办、市直有关部门负责同志列席会议。