当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2018
发布时间:2018-01-14 07:01 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
 
1月13日,市政府召开大气污染综合治理调度会。副市长蒋文红强调,清醒认识当前大气污染综合治理的严峻形势,扎实做好各项环保工作,坚决打好打赢蓝天保卫战。 
2017年以来,特别是冬防以来,在全市上下的共同努力下,我市环保工作取得了较好成绩,空气质量明显改善,得到了群众认可。蒋文红在肯定成绩的同时指出,当前我市大气污染防治形势仍十分严峻,任务艰巨,绝不能有松口气、歇歇脚的想法,要连续作战,常抓不懈,扎实全面地做好各项治污防污工作。
蒋文红要求,要牢固树立打持久战的思想,实打实地把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,扎实开展大气污染源大排查、强力抓好环保督查问题整改落实、切实巩固“散乱污”企业整治和燃煤锅炉取缔成果、深度治理VOCs污染、大力整治扬尘污染、不断强化移动源治理、积极应对重污染天气、完善技术支撑体系建设。 
蒋文红强调,要强化大气污染综合治理的各项保障措施,加强组织领导,强化协调配合,形成合力;坚持铁腕治污,强化执法监管,严厉打击各类环境违法行为;加大考核问责力度,切实奖优罚劣;发挥媒体力量,强化宣传引导,动员全社会力量积极参与大气污染防治。