当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2018
市人大常委会领导集体视察“双创双服”活动和“4+4”现代产业发展情况时强调
发布时间:2018-03-16 06:57 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
3月15日,市人大常委会主任司存喜,副主任楚行宇、安树国、韩保来、李志宏,秘书长张院生等,就我市“双创双服”活动开展情况和“4+4”现代产业发展情况进行集体视察。司存喜强调,开展“双创双服”活动、加快推进“4+4”现代产业发展是当前和今后一个时期的重要任务,要切实把思想和行动统一到省、市委决策部署上来,不断浓厚氛围,抓好工作落实,推动省会经济实现高质量发展。
司存喜一行先后到石家庄高新技术产业开发区和石家庄经济技术开发区,实地考察了以岭药业、先河环保等代表性企业,并召开座谈会听取了市政府有关部门的工作汇报。
司存喜指出,要充分认识开展“双创双服”活动和加快“4+4”现代产业发展的重大意义,通过两项工作推进产业发展,提高经济总量,促进经济高质量发展。要加强宣传,浓厚氛围,让“双创双服”活动和“4+4”现代产业发展成为各级各部门各单位的广泛共识和自觉行动,凝聚起强大的力量。要在落实项目上下功夫,利用好两个市场、两种资源,大力招商引资,着力培育现代产业体系,延伸产业链条。要重构审批基础秩序,打造良好的营商环境。要千方百计解决好用地难、融资难等问题,打破瓶颈制约。
司存喜强调,各级人大要助推助力“双创双服”和“4+4”现代产业发展,坚持问题导向,发挥人大职能,精准发力,有效监督,推动各项工作落地落实。人大代表要积极投身到“4+4”现代产业发展中来,为全市经济高质量发展做贡献。
副市长、高新区党工委书记赵文锋参加了视察。