当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2018
我市安全生产重大隐患整改过半
发布时间:2018-03-16 07:06 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
 记者从市安委办获悉,自去年12月份全市安全生产隐患大排查大整治攻坚行动开展以来,全市各级各部门检查5920次,排查一般隐患84780项,整改隐患84196项,停产整顿101家,关闭取缔9家,处罚398.62万元;共排查重大隐患20项,已整改销号10项,其它未整改的正按整改进度抓紧整改。
大排查大整治以来,全市各级各有关部门严格落实攻坚行动领导包联责任制。所有重点高危企业隐患排查整治,由市级主管部门负责人对县党委、政府负责人联合包保开展督查。其它企业由所在地明确包联责任人,实现隐患排查整治责任包联全覆盖。各县级政府领导对所属乡镇实施分包、乡领导包村。目前,全市共排查重大隐患20项,已整改销号10项,其它未整改的正按整改进度抓紧整改。
全国“两会”期间,市安委会8个督导组分赴各县(市)区和市直有关部门,开展了安全生产督导执法活动。各县(市)区也分别对辖区开展了不间断的督导检查。其中,晋州市安监局、消安大队联合组成5个督查组,赴全市11个乡镇开展全面安全生产和消防安全督查;栾城区安委会“4+1”督导组(区安委办组织全区综合督导组、区有关部门组成四个分片督导组)兵分四路集中开展督导检查。
按照有关要求,各级负有安全监管职责的部门对主管行业领域的企业开展集中执法、严厉处罚,对排查出的重大隐患进行重点督查,对已整改完成的及时销号,对未整改完成的督促加快整改按时销号。