当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2018
邢国辉在调研工业经济运行工作时强调
发布时间:2018-03-17 08:00 【字体: 打印
 
 
3月16日,省委常委、市委书记邢国辉在调研工业经济运行工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委、省政府关于经济工作的一系列决策部署,紧紧围绕构建“4+4”现代产业发展格局,以新发展理念为引领,坚持稳中求进工作总基调,深入实施供给侧结构性改革,大力推动工业经济高质量发展,确保实现首季良好开局,努力为新时代建设现代省会、经济强市作贡献。
邢国辉一行先后深入到河冶科技有限公司、河北白沙集团等企业进行调查研究。每到一处,他都详细询问企业的生产经营、市场形势以及面临的困难,同企业负责人进行深入交谈,认真听取意见建议,鼓励企业抢抓市场机遇,不断改革创新,努力把企业做强做优做大。随后,邢国辉主持召开工作调度会,听取工信等部门关于全市工业经济运行情况汇报,以及有关县区推进工业经济发展的举措等,提出指导意见。
邢国辉指出,工业经济的稳定发展,事关全市经济发展大局。各级各部门要进一步增强抓工业经济的使命感和责任感,坚定抓工业经济的信心和决心,认真分析形势,科学有效施策,全力促进工业经济稳步回升,为新时代建设现代省会、经济强市作出更大贡献。
邢国辉强调,要抓重点、促回升,加强对重点行业的监测分析,研究务实管用对策措施,确保重点行业平稳运行;加强对重点企业的扶持,实行一企一策,真诚地帮助企业解决实际困难;加强对重点地区的督导,千方百计补齐短板。要抓项目、促后劲,加快推进项目建设,确保在建项目快投产、快达效;大力实施技改投资,促进我市产业改造升级,推动产业上水平。要抓增量、促转型,围绕加快推动“4+4”现代产业发展,结合深入开展增品种、提品质、创品牌专项行动,抓紧出台加快发展的措施和办法,努力培育新的经济增长点;要抓环境、促保障,深化“双创双服”活动,着力营造“零干扰”环境,扎实为企业做好服务。
邢国辉强调,推动工业经济稳定发展,必须强化干部队伍作风建设,狠抓各项工作落实。要加强组织领导,各县(市、区)党政主要领导要把工业经济运行摆在突出位置,亲自上手抓,亲自协调调度困难和问题。各有关部门要充分发挥职能作用,主动作为、协调联动,努力形成推动工业经济发展合力。
市领导韩学军、蒋文红,有关县区和市直部门负责同志参加调研调度。